アロハ!
今日も雲が多いオアフ島。我が家の辺りは、時折小雨が降っています。
お家でスンドゥブチゲ(辛い豆腐スープ)を作ってみました。
マメ夫が、簡単レシピを入手したのです。
まずは、スープの素を作ります。
素は、豚挽肉、香味野菜、調味料、韓国チリペッパーフレークがベースとなっています。
小分けにして冷凍をしておくと、何時でもスープを作る事が出来る優れもの。
ネギをたっぷり入れて、熱々で頂きます。
素に入っている挽肉からコクが出て、かなり美味しい!(レシピには、スープを作る際にMSG<化学調味料>かダシダ<韓国顆粒ダシ>を入れていますが
私は無添加ダシが好み。お好みで)
レシピは、YouTubeで『AARON & CLAIRE』と検索して『5Minites Soft Tofu Stew Sundubu Jjigae』をチェックしてみて下さいね。
韓国人カップルが、簡単美味しいレシピを紹介しています。
本日、ハワイのコロナ新規感染者数は56名でした。(人数内訳:オアフ島49名、ハワイ島7名、その他1名)
STAY SAFE!
ブログランキング参加中。
クリックをいただけると嬉しいです!
↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓
にほんブログ村